Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Peste choléra...

La force des certitudes
Dans un miroir déformant
Reflètent des habitudes
Qui toutes vont fièrement…

Qui dessinent des croyances
Désirant se rassurer
Ecartant les défaillances
Par un dogme clôturé…

Qui jettent des anathèmes
En érigeant des tabous
En étouffant les dilemmes
Sous le poids de nombreux jougs…



Quand le miroir se fissure
Reste des sables mouvants
Disparue est la censure
Qui roule sous divers vents…