Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pesanteur...

Le pauvre "Je" n'existe pas
Il n'est qu'un jeu de circonstance
Même au plus haut même au plus bas
Il se dilue en moult substances
Leur seul désir le mettre au pas...

Il est le fruit de son époque
Que serait-il dans un ailleurs
Le choix n'est-il qu'un ventriloque
Les siècles sont les fossoyeurs
De son château vaine bicoque...

"J'aurais fait ça !" "J'aurais fait ci !"
Parole vide et chimérique
Car s'échapper de cet ici
Est notion folle onirique...
Pesants rivets... Mais c'est ainsi...