Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pesante froideur...

Quelques fleurs de mépris
D’autres d’indifférence
D’une froide assurance
Vont en bouquets fleuris…

Vont en bouquets d’épines
-Sachant égratigner
Il faut s’y résigner-
En senteurs assassines…

Bien des tempéraments
De façons perfectibles
Ne sont qu’incompatibles
-Sombres désagréments-…

Quelquefois c’est la vie
Qui fait naître un passif
Un terrible récif
L’entente alors dévie…

Mais tous ces moments gris
Bientôt dans le silence
D’une morne évidence
Seront plus que meurtris…