Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perte de vue...

Un regard idéaliste
Se pose sur le futur
L’horizon n’a pas de mur
Pas de prisme fataliste…

Mais avec le soir qui vient
L’obscurité se dessine
Le soleil qu’elle assassine
Disparait seul sans soutien…

De par une cataracte
C’est tout qui se rétrécit
Et sous le vent du souci
L’optimisme se rétracte…

Mettre de l’eau dans son vin
Résume notre existence
Se calme notre appétence
A l’approche du ravin…