Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Persistance...

Chaque époque à sa folie
La sagesse est abolie
Une sombre déraison
Embrume alors l’horizon..

Et le pire dans l’affaire
Est que ce qui se profère
Se prétend la vérité
Sans nullement hésiter…

Le constat de notre Histoire
-Un rouge réquisitoire-
Est sur ce point éloquent
Mot qui rime avec ‘choquant’…

Le temps jamais ne vaccine
Le présent nous endoctrine
La prudence est au rebut
Demain fait payer tribut…