Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perpète...

Dans leur temps pour cellule
Les êtres déambulent…

Le rêve à l'extérieur
Reste un beau convoyeur :

Un demain pour sourire
Qui supprime le pire,

Un ailleurs au grand air
Qui joue au supporter…

Troquer sa vie en tôle
-Qui n'est pas toujours drôle-

Contre une vie en or
-Le beau donnant le nord-,

Mais par quelle marée
Quitter cette carrée ?

La vie est un maton
Et l'homme est un mouton

Qui tourne vire et bêle…
Pour se faire la belle,

Quand le mur est si haut
Autour de ce cahot

Qui n’est qu’une débâcle,
Il faudrait un miracle !