Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Périlleux vol...

Va la pauvre hirondelle
Difficile est son vol
Il plonge vers le sol
Le ciel semble infidèle…

Terrible pression (1)
Terrible dictature
Reniant la droiture
Il fait sécession…

Son besoin d’altitude
Semble contrarié
Est-il injurié
Par une inaptitude ?

Que valent nos discours
Lorsque surgit la boue
Les pieds dans la gadoue
Ils font quelques détours…

Que dire de nous-mêmes
De nos grands idéaux
Confrontés aux fléaux
De nos nombreux problèmes ?

Que penser du miroir
Et de son maquillage
Dans le temps torpillage
Il sait nous décevoir…

Vont nos ‘Montagnes russes’
Dans des hauts dans des bas
Pragmatiques débats
Bien utiles astuces…


(1) Regard poétique porté sur le vol des hirondelles : la hauteur de celui-ci suit la pression atmosphérique.