Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pérennité d'une onde...

Identiquement la partition
Qui nous vient d’hier est exécutée
Grâce à ce cadeau cette émotion
Notre évanescence en est réfutée…

Tous les musiciens vont interprétant
Quelque soit l’endroit quelque soit l’époque
Tout un rituel toujours ‘envoutant’
Faisant qu’un final le temps se disloque…

Intemporel sceau la musique est là
Jamais démodée -et c’est remarquable-
Son effet magique un jour s’installa
Pour atténuer ce qui nous accable…

Bien après la mort des compositeurs
Elle sait vibrer -son bienfait perdure-
Sachant émouvoir tous ses auditeurs
Elle est du sublime une signature…


Ecrit après avoir assisté à un concert du Quatuor voce