Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pérénnité d'un refus...

Dans cette normalité
Qu’est notre mortalité
Jour après jour on avance
Oubliant cette évidence…

Dans l’ombre de Damoclès
Surveillé par le Hadès
Nous chantons l’inconscience
Comme aussi l’insouciance…

Cachent-elles ce déni
Où ce sort semble banni
Où c’est la réjouissance
Qui masque l’évanescence ?

Dans cette banalité
Court et va l’humanité
Pourtant survient l’échéance…
Inutile doléance