Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdus sans boussole...

Les rêves confettis scintillent sur le glauque
Hypocrite missel
Diamants de plastique aux carats d’artifice
Etrange carrousel
La sirène aux doux chants pleure un requiem rauque
Soupir universel
Le grimoire du temps n’est-il qu’un maléfice
Cynisme plein de sel…

La guerre est dans la paix qui toujours se termine
Eclair habituel
La mort est dans la vie et l’œil est pour les larmes
Froid constat factuel
Petits pantins dansant leur rouge pantomime
Déshonneur usuel
Les promesses n’ont rien que d’illusoires charmes
Petit rire cruel…

Les rêves déconfits pleins de rides croupissent
Pauvre est l’originel
Nous faisons tous avec nous devons faire mine
Sourire impersonnel
Fatigués trop lassés les espoirs s’assoupissent
Abandon solennel
La quête d’absolu se meurt dans la famine
D’un désert éternel…