Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdu entre quatre vides...

Entre

Le vide de mon avant
Le vide intergalactique
Le vide de mon après
Le vide subatomique
Le flou de mes à-peu-près
La primaire peur basique
Le vrai qui souvent nous ment

Je flotte

Et m’accroche à cette vie
Qui est suite d’illusions
Fleurs de toutes les époques
De toutes générations
Qui toutes deviennent loques
Au grand bal des déceptions
De cette cérémonie

J’ergote

Sur cette peur du linceul
Sur ma petite existence
Quand la seule vérité
Abyssale transcendance
Est constat de vanité
La symphonie du silence
Aura le néant pour seul

Chantre…