Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdre sa maman...

L’avenir se fracasse
Sur le mur du présent
Aimable et complaisant
Hier refait surface…

Des souvenirs nombreux
Dans un geyser s’imposent
L’amour plaide sa cause
En un jadis heureux…

Si lointain mais si proche
Tout un passé figé
Fermement érigé
A tout jamais ricoche…

Sur l’océan du temps
La mort toujours navigue
Sans aucune fatigue
Vont ses flots attristants…

C’est un coup de tonnerre
-L’onde d’un tel décès
Résonne avec excès-
Que de perdre sa mère…

(Il vient nourrir l’espoir
-Espérance éternelle
Riche et spirituelle-
D’un saint jour se revoir…)

A n’importe quel âge
L’être en est ébranlé
Car tant s'en est allé
Avec cet échouage…