Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdre la boule...

Dans ce vieux flipper que l’on nomme crâne
Va la boule folle en rebondissant
Son cheminement désobéissant
Face à notre peur doucement ricane…

Le désir d’un plus constamment nous tanne
Dans l’effroi du tilt toujours oppressant
Les doigts le regard d’un rythme incessant
Sans cesse aux aguets nullement ne flânent…

Ne pas cogiter juste réagir
Ne pas s’arrêter ne pas s’assagir
Eviter le trou qui béant nous nargue

Relancer le tout désirer ‘claquer’
Et que ce succès jamais ne nous largue !
Que ce bel espoir sait nous arnaquer…