Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Peignoir pour Dame...

Madame je vous devine toute en fragilité
Sans maquillage comme si en Vous vous aviez froid
J’aimerais que vous jetiez au loin vos vilaines idées
Et s’il vous plait fuyez et oubliez ce désarroi…

Aussi laissez-moi devenir le peignoir de votre âme
Je me montrerai attentionné doux et personnel
A disposition faisant taire un instant votre drame
Et sans aucun rire devant une larme en rimmel…

Je revêtirai votre nudité tout en respect
Et vous apprécierez ma douceur sur vos frêles épaules
Vous habillant sans indécence ni geste suspect
Je serai là tout en sincérité sans jeu de rôle…

Lors de l’outrage de vos redoutables sueurs froides
Vous rechercherez ma chaleur cocon sur votre peau
Et tout également dans vos impressions de noyades
Et l’agression de vos sentiments en imbroglio…

De forme ample je ne gênerai pas vos mouvements
Antistatique je ne causerai pas de friction
Et s’il le faut vous pourrez m’exiler discrètement
Je ne chercherai pas à retenir votre attention…

En réserve dans la penderie dormant l’œil ouvert
Si la solitude et l’ennui sont cause de fraîcheur
Si vous subissez vos angoisses tel un lourd calvaire
Le peignoir sera toujours là pour des rêves meilleurs…