Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pays comme individu...

Dans une bravade
Les hommes paradent

Mélange d’orgueil
Et de tape à l’œil

Le ‘moi’ pour critère
Vient salir la terre

Ici du mépris
Là du parti-pris

Souvent c’est la race
Qui vite déclasse

Malheur aux petits
Errants décatis

Tout va pour le riche
Le pauvre est en friche

Tel est le constat
Triste résultat

Ainsi va le monde
Nourrissant la Fronde…