Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvres mots bleus...

Avec de l’encre rouge
Lister ses ennemis
"Tirer" dessus s’ils bougent
Tout doit être soumis…

L’encre bleue est admise
-Sans être le standard-
Elle n’est pas requise
Dans la règle de l’art…

Impossible encre blanche
L’innocence est en deuil
Impossible dimanche
La vie est un écueil…

Idem pour l’encre verte
L’espoir ne s’écrit pas
Bien qu’il soit en alerte
Au sein de nos tracas…

Et l’encre sympathique
-Au joli nom trompeur
Autant que pathétique-
N’est rien qu’une vapeur…

La norme est l’encre noire
-Triste réalité-
Couleur de la mémoire
De notre humanité…