Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre sixties...

Se battre et s’égorger
C’est la danse du monde
Je ne sais pas danser
Je sors de cette ronde
De son pas cadencé
Mon âme vagabonde
Refuse d’émarger…

Cette danse animale
Est fille de Caïn
Abel qui donc le pleure
Sous ce ciel incertain
Le soleil n’est qu’un leurre
Il n’est qu’un phare éteint
Où la mort est normale…

C’est un Rêve de Paix
Qui dans ce noir me berce
Ce rêve est bien has-been
La guerre est un commerce
Qui méprise mon spleen
Le réel une herse
Aux barreaux bien épais…

Enfants de l’après guerre
Ce rêve est devenu
Gadget pour la poubelle
Petit squelette nu
Illusion rebelle
Délire saugrenu
Flower d’un temps naguère…