Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre rimmel...

L’impensable certitude
Alimente l’irréel
De tout notre temporel
Ombre d’une servitude…

Comme l’aube du matin
Prometteur un regard s’ouvre
Le grand monde se découvre
Dans le sûr dans l’incertain…

Du rimmel du maquillage
La vie est belle et pétille
Son léger parfum vanille
A valeur de vernissage…

L’expo tourne au fiasco
L’envers quitte les coulisses
Il impose des sévices
Elle vire au rococo…

Doucement le rimmel coule
Et puis le regard se clôt
Scellant ce terrestre lot
Ainsi le temps se déroule...

Que devient notre vécu
L’esprit vaut-il interface
Est-il leurre où tout s’efface
L’être se trouvant vaincu...