Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre raison...

Les trafiquants de vide
Marchandent le sacré
Leur simonie avide
Toujours cherche à s'ancrer
L'appât de l'or préside...

Ancrage sur nos cœurs
Via nos nombreux pleurs
Comme sur la misère
Qui constamment prospère
Ancrage sur la mort
Qui surgit qui nous mord
Les réponses barbares
Ne sont jamais avares
L'argent n'a pas d'odeur
L'argent reste un moteur...

Pourtant l'intelligence
Loin de l'avidité
De toute cette engeance
De son aridité
Au sens fait allégeance...