Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre petite enfant..

Pauvre petite enfant…

Déjà à ta naissance
En de nombreux endroits
On regarde ton sexe
Comme malédiction
Et dans la circonstance
Quand les machos sont rois
Le mépris est réflexe
Triste situation

Pauvre petite fille…

Tu ne pèse pas lourd
Le poids d’une culture
Et comme un petit chat
On t’enlève à ta mère
Ton cri est bien trop sourd
On te voit en injure
On te tue et voilà
Nul ne s’en désespère

Pauvre petite enfant…

Ici on te mutile
Bannissant ton plaisir
On t’interdit l’école
Bonniche à la maison
Sourire est inutile
Les pierres aiment rougir
On dit la vie frivole
Tu es comme en prison

Pauvre petite fille…

Traitée comme un objet
Tu passes les frontières
De trottoir en trottoir
Comme une marchandise
La nuit est ton projet
Beaux sont les cimetières
Quand ton lit est mouroir
La mort est friandise

Pauvre petite enfant…

Sombre est le phallocrate
Il est comme un cancer
Son discours est nuisible
Il dénature l’Humain
Barbu ou en cravate
Il n’est que mal de mer
Il se croit infaillible
Ce n’est qu’un moins que rien

Pauvre petite fille…