Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre petit Pierrot...

Une éponge pourrie
C’est ce qu’est le cerveau
Souvent une tuerie
Lui fait crier ‘Bravo !’…

Le monde des idées
Est un torrent de sang
Elles vont débridées
Dans un flot menaçant…

Trop souvent il y plonge
Sans voir la saleté
Qui dès lors se prolonge
Dans le crime exalté…

Massacres génocides
Intemporellement
En actes fratricides
Règnent sereinement…

L’horreur dépeint l’Histoire
Son flot se montre amer
Sombre réquisitoire
Cruelle main de fer…



Rêve d’une eau limpide
Tu fais battre le cœur
Naïveté candide
Face au temps ce moqueur…