Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre petit Bambi...

Le petit faon gracile
Au regard étonné
Vite s’immobilise
Dans la grande forêt
Tout le corps en arrêt
L’émoi le paralyse
Et vient le bâillonner
Par un trouble immobile…

Le tout petit enfant
Rapidement s’étonne
Tout immobilisé
Tout seul face au grand monde
Ebahi par sa ronde
Comme paralysé
Une peur le bâillonne
Le laissant larmoyant…