Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre Maman ton enfant…

Quel est ce bouillonnement bien au-delà de mon ventre
Pourquoi ces vomissements mais oui le travail est là
Enfin ce cri de Vie oh mon amour comme je t’aime
Toi mon tout petit bébé mon présent mon avenir

Femme dans l’enfantement
Ton heure n’est que douleur
Mais à la vue de l’enfant
Ton heure n’est que bonheur…

Roulent tant de beaux projets rien ne pourra les ternir
Tu es mon sang mon soleil et par toi ma joie essaime
Je vole dans un étrange et paisible nirvana
Mon bol d’air pur monde dont tu es le chantre et le centre



Mais du décor la vie sait aussi montrer son envers
Quand par un coquin de sort se brise son harmonie
Courir au ralenti dans un film noir sables mouvants
Pauvre petite Maman cernée de désespérance

Femme et également mère
Quand l’horreur arrête l’heure
Quand la vie se montre amère
Demain n’a plus de demeure…

A vous toutes perdues dans le creuset de la souffrance
Vous qui avez connues ou bien frôlées la mort d’enfants
Le futur est hier par accident ou maladie
Et sur vos cœurs obscurs je dépose ces quelques vers