Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre Humanité, pauvre Liberté...

Au sens réel du terme
La geôle se referme…



Sans rien manigancer
Le crime c’est penser

Verdict irrévocable
A tout jamais coupable

Dans un grand carnaval
Que caricatural

Une pseudo justice
A l’équité factice

Est le bras -droit ? tordu ?-
D’un pouvoir étendu

Qui tout puissamment règne
Qui dans l’orgueil enseigne

La pauvre Liberté
Est un lieu déserté

Constance de l’Histoire
D’une sombre victoire…

Son livre est indécent
Tout en lettres de sang…



Ce joug qui nous gouverne
N’a qu’une aura bien terne…