Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre humanité...

Quand le Rêve est magistère
Devant tout le différend
Notre regard ministère
Ne voit que du cohérent
Sous le sceau d’un Made in terre…

Exit la rivalité
Car tout le talent de l’Autre
Fleur de sa vitalité
Est aussi quelque part nôtre
En complémentarité…

Chaque être est de fait plus riche
Disparu tout le mépris
Autrui n’est plus une friche
Ce n’est plus un incompris
Une osmose est à l’affiche…



Trop souvent le Rêve meurt
Lorsque naît l’intolérance
Mais qui remarque son pleur
Quand domine l’ignorance
D’une trop grande clameur…