Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas sur le sable d'hier...

La plage nue et déserte
Se voile sous un frimas
La vie apparaît inerte
Jouet de sombres karmas…

L’hiver aime la grisaille
Comme la froideur du vent
Le souvenir qui trésaille
Vibre sous un cœur fervent…

Juillet chantait ton sourire
Tu sentais bon le monoï
L’automne a su nous proscrire
L’instant n’était qu’un playboy…

Le crachin sur mon visage
Dilue un tout petit pleur
L’écume sur le rivage
A le silence hurleur…

Seul bien loin de toute foule
Hier s’offre dans des maux
Générant comme une houle
Dans des reflets fantomaux…

Lorsque l’âme ainsi disserte
Perdue au sein d’un frimas
Sa nudité découverte
Se fait l’écho de traumas…