Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas simple...

Qui sait s’il faut parler
Faut-il plutôt se taire
-Et selon quel critère-
Quel est le pis-aller…

Parler pour ne rien dire
Avec ou sans bagout
Le faire malgré tout
Aussi bien qu’on respire…

D’un silence éloquent
Exprimer un message
Sans aucun déballage
Sans l’ombre d’un cancan…

Les yeux aussi s’expriment
Parler à demi-mots
-Agressifs amicaux-
Quelquefois tout en frime…

En plus de tout cela
L’attitude est parlante
Agréable insolente
Avec ou sans éclat…

C’est facile d’entendre
Ça l’est moins d’écouter
Dans la difficulté
L’homme sait se répandre…