Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas d'emballement...

Comment voir clair dans le sombre
Sans sombrer dans la fierté
Quand l’orgueil vient pour flirter
Sa présence nous encombre…

L’envol du discernement
Fait naître des incendies
S’engendre des parodies
Dans tout ce bouillonnement…

Notre ego souvent nous trompe
Dans l’importance du moi…

La raison montre le doigt
Et la vanité s’estompe…