Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas de vague...

Les sourires faisandés
D’une fausse politesse
Toujours bien achalandés
Ignorent la maladresse…

Allant hypocritement
Ils tirent sur les ficelles
Qu’ils manient sordidement
Evitant les étincelles…

Au mieux l’objectif visé
C’est l’oubli dans les coulisses
L’avenir paralysé
Se perdra dans des abysses…

Au pire est mis dans le dos
Un poignard qui débarrasse
C’est le summum des cadeaux
Qui surgit d’une disgrâce…