Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas de chanchement...


1954 PAS DE CHANGEMENT…

Le sang sème le sang dans un vent de vengeance
Comme pour s’étourdir la haine au rendez-vous
Avec persévérance ignore l’indulgence
Et toujours elle instaure un esprit de voyous…

Dans un Tout est permis l’animal se libère
L’homme devient un chien devient un assassin
Devient un violeur l’Homme se désespère
Pendant que la terreur poursuit son noir dessein…

Depuis la nuit des temps c’est une même histoire
C’est un même décor fait de pleurs et de cris
Ici pour le pouvoir là pour un territoire
Tous les cieux des humains demeurent assombris…

Qu’en sera-t-il demain la paix n’est qu’un fantasme
Qui nous fait avancer qui nous voit reculer
Au bout du bout du bout c’est le même marasme
La mort rit de nous voir encore affabuler…