Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Parole ou silence ? Sagesse ou folie ?

Etre contre être pour
Et le propos s’anime
Dans le verbe qui court
Parfois il s’envenime…

Mais être indifférent
Est-ce mieux ou bien pire
Qu’en pense l’ignorant
Qui lui ne sait que dire…

Echanger discuter
Pour tuer le silence
Qui sait nous percuter
D’une grande insolence…

La peur du vide est là
Elle nous accapare
La parole à tout-va
Alors la contrecarre…

Fuir le vide qui vient
En parlant d’autre chose
L’angoisse qui nous tient
Se tait dans une pause…

Fuir le vide béant
Par des mots exutoires
Conjurer le néant
De dénis transitoires…