Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Parole alcool...

Parler pour ne rien dire
C’est quand même parler
C’est l’espoir qui respire
Il aime simuler
Pour éviter le pire…

Le pire orne le froid
De cette solitude
Du gris de cet endroit
Au creux de l’hébétude
Et de son désarroi…

Désarroi qui supprime
Ce si peu de clarté
Au bras de la déprime
Où rien n’est écarté
L’incohérent s’exprime…

S’exprime le passé
Dans tout un radotage
Où tout est ressassé
Dans un propos peu sage
Cri d’un être angoissé…

Angoissé gorge sèche
Il va comme un zombi
Le temps est une mèche
Hier fait du lobby
Et décoche sa flèche…



Parler pour s’étourdir
Parler mais sans sourire
Parler pour s’engourdir
Parler pour ne rien dire
Avant de se raidir…