Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Paradoxalemment...

Que dire des menhirs
Et de nos souvenirs

C’est le contradictoire
Qui sculpte cette histoire

Car hier est vivant
Nous vibrons sous son vent

Toujours il nous anime
Il est dans notre intime

Son ombre pâtira
Avec nous partira

Mais le granit subsiste
On le voit qui persiste

Toute chair disparaît
Emmenant son secret

Tandis que reste verte
La vigueur de l’inerte

On peut le déplorer
On peut même en pleurer

Nul ne peut rien y faire
Dur sort totalitaire

Cruel est le constat
Tel est bien notre état…