Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Par ici ! Par là !

Par peur de prendre froid dans une angoisse intime
On habille notre âme avec un oripeau
Apparent concerto qui n'est que du pipeau
Illusion de sens dissimulant l'abîme...

Tout -parfois même rien- devient religion
Une idée un parti tel sportif tel artiste
Une croyance un don le vrai l'irréaliste
Et puis l'homme se bat pour son opinion...

La haine et le mépris dans la guerre du vide
Disputent la vedette aux larmes comme au sang
L'Histoire est le portrait de cet être indécent
Qui transforme en vertu le crime et l'homicide...

La barque du destin n'est qu'un vaste bazar
Pour ses galériens le rêve est un refuge
Attendant Spartacus la vie est subterfuge
Colin-maillard joué dans un épais brouillard...