Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oxymore'blues...

Comme un buvard
Toujours bavard
Avec son encre
Qui toujours s’ancre

Chaque non-dit
En ressenti
Laisse une trace
Que rien n’efface

Bien des regards
Plantent leurs dards
Pour des brûlures
Pour des blessures

Bien des cris sourds
Sont des discours
Dans l’éloquence
D’un faux silence…

Toujours en creux
Toujours poreux
En symétrie
Ce que l’on trie

Sur un buvard
Plus que bavard
Dans un codage
C’est un message…

Sombres clartés
Vos apartés
En filigrane
Toujours ricanent…

Qui reste intact
Dans cet impact ?
L’onde est latente
Inquiétante…