Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oxygène coloré...

La pluie acide du temps
Tombe pour mille sévices
Pour mille pleurs déroutants
Le temps brille de ses vices
Des ses regards envoûtants…

Là c’est celui de l’histoire
Quand les chaînes du passé
Nous font vivre un purgatoire
L’intemporel rêvassé
N’est qu’un titre-exécutoire…

Là c’est celui du futur
Qui devient comme une angoisse
Le crépuscule est un mur
Le présent rien qu’une poisse
Errant sans imprimatur…



Vivre semble difficile…
Comme un défi temporel
N’être qu’un instant qui flotte
Loin de tout joug culturel
Au creux d’un bonheur docile
Respirant le naturel
Qui serait une mascotte
Instrument du ménestrel
Au cœur d’un trouble immobile