Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« Outside The Wall »

Un habile maçon
Et même un spécialiste
Qui sans contrefaçon
Se révèle un artiste…

Son domaine est le mur
Mais pas la passerelle
Il faut se montrer dur
Que fait l’oiseau sans aile…

Toujours il asservit
Et toujours il sépare
Mais ce qui le ravit
C’est le plus qu’il prépare…

Plus de rivalités
Plus de murs à construire
Plus de morbidités
Pour constamment plus nuire…

Un mur entre les gens
Des mots désobligeants
Les murs entre les hommes
Qui remplissent des tomes
Génèrent des combats
Ici comme là-bas
Car les chiens de faïence
Perdent leur patience…



Quels sont les idéaux
Qui limpides fracassent
Les murs même très hauts
Qui d’un mot les effacent ?