Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oui, mais c'est quoi le vrai...

Toujours du monde ou du bruit
Comme pour se fuir soi-même
Qu'est-ce que l'être poursuit
Quel étrange stratagème...

Surtout ne pas s’arrêter
Par peur de la résonance
-Curieuse ébriété-
Que procure le silence…

L’être brise ses miroirs
Refusant tout face à face
Il ferme tous ses tiroirs
L’ombre du passé l’agace…

Toujours aller de l’avant
Qu’importe où la route mène
Ce challenge est motivant
L’inutile se surmène…

Surtout être convaincu
En faisant bonne figure
Revendiquer son ‘vécu’
Lui donner de l’envergure…

L’être est placé sur des rails
Il remorque un train de vide
S’arrête sur les détails
Le vrai lui semble insipide…