Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oublier...

Marcher en dilettante
Sans avoir le melon
Dans l’ombre du savoir
Sans chercher le pouvoir
Et rester le garçon
De l’enfance innocente…

Avancer avec l’Autre
Pas devant pas derrière
En respect pour l’Humain
Et aller vers demain
Sans regret sans s’en faire…
‘Je’ suis lui ‘il’ est notre…

Vivre par l’émotion
Celle de la beauté
Amour art et nature
Et sans fuir le futur
Ni renier le passé
Présent est religion…

Vivre par ton sourire
Ton regard qui est pur
Ta douceur tes baisers
Et vouloir oublier
Que le temps est brûlure
Que le temps fait souffrir…