Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Où vont les parallèles ? Ultime fusion...

Dans des temps parallèles
Cherchant leurs passerelles
Constamment nous courons
Etant sur bien des fronts…

L’être multi facettes
Dans tous ces entrefaites
Se trouve en mouvement
Inexorablement…

C’est dans l’horreur du vide
Que son âme réside
-Suivre un pas cadencé
Surtout ne pas penser-…

Gérer les importances
Gérer leurs appétences
Dans une primauté
Une priorité…

L’être est indispensable
Autant qu’intarissable
Organisant demain
En niant son venin…



Quand elles se rejoignent
Plus de foire d’empoigne
Là-bas dans l’infini
Tout se trouve assaini…

Les droites parallèles
Ont tué leurs querelles
Le silence et la paix
Demeurent à jamais…

Passerelle éternelle
Filant à tire d’aile
Dans l’immobilité
De la mortalité…