Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''...ou de vertu...'' (1)

Au cœur de cette folie
Seul le feu d’un rêve fou
Peut nous maintenir en vie
Peut nous maintenir debout
L’envie est inassouvie…

Il faut savoir s’enivrer
-Dixit Charles Baudelaire-
Afin de se délivrer
Du tyrannique arbitraire
Qui cherche à nous manœuvrer…

La lutte n’est pas égale
Certes le temps nous vaincra
Quelle ivresse est idéale
Laquelle nous conviendra
Pour vaincre cette kabbale…

Tomber puis se relever
Pour courir jusqu’à l’ivresse
Vouloir la parachever
L’ambitionner sans cesse
Et dans son cœur l’élever…

Oui courir jusqu’à l’ivresse
Tomber puis se relever
L’ambitionner sans cesse
Sachant que l’on va crever
Que le temps déjà nous presse…


(1) « Enivrez-vous » Baudelaire