Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Onde mélancolique...

Rire pour ne pas pleurer
Du vent qui toujours nous pousse
Du vain qui nous éclabousse
Qui sait si bien nous leurrer…

Pleurer des larmes de joie
Echo de l’essentiel
Loin du superficiel
Qui nous envisage en proie…

Rire sur ces arbres morts
Là comme des cicatrices
Ombres de ces artifices
Qui sculptent tous nos décors…

Pleurer des pleurs qui s’assèchent
Crevasses dans le désert
Qui témoignent d’un hier
Devenu qu’un arc sans flèche…

Rire de ce désaveu
La vie est évanescence
Une larme d’indécence
Qui sait bien cacher son jeu…