Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Onde intemporelle...

Laisser vibrer la Vie et se laisser porter
La douceur du soleil dans le ciel immobile
Qui courtise la mer en un reflet bleuté
Offre par ses clichés toute une paix subtile…

Etendus sur la plage où le temps se détend
Hier comme demain tout heureux cohabitent
Le passé le futur vont en se répétant
Le creuset du présent alors tous les acquitte…

Le sable est découvert par l’enfant tout ému
Le sont pareillement le papy la mamie
Qui là tout à côté d’un regard convenu
Savent le surveiller dans une bonhomie…

De gentils amoureux bronzent tout enlacés
Entre deux trois potins savourant une glace
D’autres rient tendrement leurs soucis sont chassés
Un vendeur de sodas les interpelle et passe…

Dansant insouciants chantent quelques oiseaux
Pendant que nous parvient l’odeur d’un lait solaire
Pudiquement vêtues de légers paréos
Des Femmes marchent vont -le charme les éclaire-…

Et voilà le spectacle il revient tous les ans
Mais pas un seul acteur n’est là que pour un rôle
Les bébés grandiront pour être grands-parents
L’intemporalité doucement nous y frôle…

Laisser vibrer la Vie et se laisser porter
La douceur du soleil dans le ciel immobile
Qui courtise la mer en un reflet bleuté
Offre par ces clichés toute une paix subtile…