Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Onde bienfaitrice...

Le puissant dans l’arrogance
Sait se draper de mépris
De morgue de suffisance
D’un ‘moi d’abord’ à tout prix…



Dans le rêve d’un contraire
Si la puissance pouvait
Par un pouvoir qui libère
Venir à notre chevet…

Au-delà de la richesse
Comme de la pauvreté
D’une authentique sagesse
Loin de toute dureté

D’une chaleur qui rayonne
Juste nous irradier
Sans fierté qui carillonne
Sans nullement rudoyer….

Dans l’impression de fondre
Se donner s’abandonner
Sans savoir comment répondre
Etre comme un nouveau-né…



L’indicible expérience
Dans notre présent meurtri
Est pour l’âme une jouvence
Qui transcende notre esprit…