Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"On ne sait jamais ce que le passé nous réserve..." (1)

Recycler c’est à la mode
Plus que l’enfouissement
Bien plus que l’empilement
Mais tout est dans la méthode…

Mais tout est dans le dessein
Mais tout est dans les mobiles
Quelques déchets volubiles
Ont le regard assassin…

Nous remplissons nos poubelles
Dans le cortège du temps
Qui génère des mutants
Aux auras que trop rebelles…

S’activent les charognards
Dans un passé qu’ils dissèquent
Ces rats de bibliothèque
L’utilisent en poignards…

Par des acerbes paroles
Résonnant dans des échos
Sachant être inamicaux
Vont et vont nos casseroles…


(1) Françoise Sagan