Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

On est foutu on roule trop...

Les énergies fossiles
Demeurent indociles
Pour ne plus polluer
Il faut évoluer…

La voiture électrique
Serait écologique
Ce discours c’est certain
N’est que du baratin…

Car son bilan carbone
-Ce qui toujours étonne-
Se montre négatif
N’est pas qualitatif…

Beaucoup aussi nous disent
Au sein d’une hantise
Que l’atome est un feu
Qu'il faut mettre hors-jeu…

Quitter le nucléaire
-Mer morte à l’estuaire-
La voiture à cheval
Accorde son aval…

Rouler dans une impasse
Ce n’est pas perspicace
Mais nous faisons avec
Car freiner d’un coup sec…


En aparté : Qui sait que le pétrole a ‘sauvé’ les baleines ?
‘La graisse de baleine, une fois chauffée, fournissait une huile qui fut largement utilisée pour l’éclairage des villes’ - Source : ‘Incroyables cétacés’

Nota : Ce poème a été publié dans le n° 124 (octobre 2021) de la revue PORTIQUE