Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ombre lumineuse...

La poésie est peu lue
C’est avéré clair certain
L’affaire est vite conclue
Pas de succès pour butin…

Ses rayons en librairies
Ne sont que peu scintillants
Ignorant les hystéries
Des bestsellers flamboyants…

D’ailleurs les chiffres des ventes
Savent toujours l’ignorer
Même les strophes ferventes
Voient le dépit s’instaurer…

Dans l’ombre va le poète
En petits pas de velours
Mais l’encre n’est pas muette
Ses Muses l’aiment toujours…

Dans l’ombre la poésie
Discrètement sait s’offrir
Sans aucune hypocrisie
Ses rimes viennent fleurir…

Dans l’ombre la solitude
Loin des spots et des grands airs
Fidèle à son habitude
Aime accompagner les vers…

Dans l’ombre vient un poème
Loin de la célébrité
Mais ce n’est pas un problème
Prime sa sincérité…

Nota : En France la poésie (avec le théâtre et en incluant les classiques) ne représente que 0,3% du chiffre d’affaire des éditeurs…