Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oh oui...

Puisqu’au bout de la mer c’est le ciel qui commence
Sûr qu’au bout de demain le rêve devient vrai
Tout ému l’horizon fredonne une romance
Alors le spleen du temps troublé se fait discret
Car l’heure est à l’osmose étouffant la démence…

Dans un indistinct cri le poème perdu
Que tu ne liras pas comme une page blanche
Peint d’encre sympathique à l’amour éperdu
Pleure dans l’infini dans la brise il s’épanche
Et devant ton sourire il reste confondu…

La démence est douleur la douleur est l’absence
Mais demain tu viendras demain tu me liras
La Muse la plus belle ignorant la décence
Me donnera les mots qui m’ouvriront tes bras
Pour que sous le soleil le bonheur nous encense…

Puisqu’au bout de la mer
C’est le ciel qui commence
Refleurit le désert
Dans un pleur d’innocence
Qui chasse les hier…