Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ode à Lily...

Dans l’intemporalité
Où vibre une onde éternelle
Avec libéralité
La grâce nous interpelle…

Y règne nous enchantant
Toute une aura sibylline
Qui de toujours sous-entend
L’excellence Féminine…

Magique Néfertiti
Que tes filles sont nombreuses
Dans un trouble pressenti
Vont les âmes amoureuses…

La Femme est reine dans l’Art
Elle demeure une Muse
Au bien envoutant regard
Auquel rien ne se refuse…

Lilymmuable Beauté
Pudiquement sensuelle
Conserve sa primauté
-Ivresse perpétuelle-…

Nota : Été 2021, appel à texte formulé par la médiathèque de Guebwiller (https://mediatheque.ville-guebwiller.fr/ ) :
Photo de Lily avec cette question «que vous inspire son portrait ?»
Comme foudroyé par un coup de foudre , le charme troublant de la photographie, a engendré chez moi en génération spontanée ce poème…
JE REMERCIE sincèrement cette médiathèque de m’avoir autorisé à déposer le montage sur ma page FB.