Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Obsession I - Dans la douleur d'hier...

Aller au cinéma regarder la télé
Le spectacle s’offrant nous livre son histoire
Elle est gentille et simple elle est ostentatoire
Scénario limpide ou bien tout emmêlé…

Victime de l’après l’émoi s’en est allé
Quelquefois il revient c’est très aléatoire…
Mais il est un hier presque hallucinatoire
Qui sait nous attendrir comme aussi cajoler…

Sortis de la psyché ses fantômes s’imposent
Jadis et le présent vibrent dans une osmose
Le film est rejoué passant au ralenti…

Nos morts sont devant nous d’une étrange vivance
Est-ce l’éternité dans une connivence
Qui nous montre qu’hier n’est pas anéanti ?